Consejo

Descripción y variedades de carneros salvajes con cuernos retorcidos, donde viven.

Descripción y variedades de carneros salvajes con cuernos retorcidos, donde viven.


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Los carneros silvestres pertenecen a la familia de los bovinos. Estos animales son nativos del sur y centro de Asia. Ciertas variedades de estos individuos se enumeran en el Libro Rojo. Los animales viven predominantemente en áreas montañosas. Hay bastantes tipos de estos individuos, cada uno de los cuales tiene ciertas características. Se diferencian en apariencia, hábitat, comportamiento.

Característica, descripción externa

Los carneros comunes crecen hasta 1,4-1,8 metros de longitud. En este caso, la cola de los animales alcanza los 5-15 centímetros. De altura a la cruz, pueden medir entre 65 y 125 centímetros. Su peso vivo puede ser de 20 a 200 kilogramos. Los machos son más grandes y tienen cuernos largos y retorcidos. El cuerpo de los animales está cubierto de lana. Puede tener diferentes tonos: blanco o marrón oscuro. Los machos tienen una especie de melena alrededor del cuello. Los cuernos suelen crecer tanto en hembras como en machos. Al mismo tiempo, las hembras tienen cuernos blandos y más cortos y los machos son más grandes, hasta 1 metro de largo.

¿Dónde viven los carneros?

Las ovejas salvajes se extendieron por las montañas de Asia Central y Central. Los animales pueden elevarse a una altura de 1000-7000 metros sobre el nivel del mar. Hay variedades que viven en las regiones occidental y oriental de Siberia.

Opinión experta

Zarechny Maxim Valerievich

Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en cabañas de verano.

A las ovejas les gustan las áreas al aire libre para caminar. Para refugiarse, trepan a lugares altos de rocas. En verano, los animales se mueven a la altura y en invierno descienden a zonas con poca nieve.

Variedades

Hay bastantes variedades de carneros. Se diferencian en apariencia y otras características.

Los tipos principales incluyen los siguientes:

  1. Muflón. Es una oveja salvaje de montaña con cuernos retorcidos. En este caso, existen varios tipos de muflones. Los europeos viven en Cerdeña y Córcega y pesan entre 40 y 50 kilogramos. Los muflones asiáticos se han vuelto más extendidos. Su peso supera los 80 kilogramos.
  2. Urial. Estos carneros se encuentran en las montañas de Asia Central y Cachemira. Son de color marrón. Los machos crecen hasta 1,45 metros de longitud y pesan 87 kilogramos.
  3. Argali. Estos son animales bastante grandes. Crecen hasta 2 metros de largo. El mayor representante de este grupo es la oveja Pamir, cuyo peso alcanza los 180 kilogramos. Se considera que una característica distintiva del argali son los grandes cuernos retorcidos en espiral. Alcanzan los 1,9 metros de longitud. Otro rasgo característico es la marca de luz envolvente en el cuello. El color del pelaje puede ser rojo, marrón claro o arenoso.
  4. Borrego cimarrón. Estos carneros viven en el este de Siberia. Se caracterizan por un color marrón oscuro y un vientre claro. Los animales se caracterizan por un físico denso. Los machos adultos alcanzan los 1,88 metros de longitud. Además, su peso es de 150 kilogramos.
  5. Carnero de cuernos audaces. Estos animales viven en América del Norte. A menudo se asientan en terrenos rocosos y tienen una construcción robusta. Esta variedad tiene una cabeza pequeña y orejas pequeñas. Los cuernos grandes con una bobina en espiral se consideran un rasgo característico. Los machos pueden pesar hasta 143 kilogramos. El color es diferente. Muy a menudo, el pelaje tiene un tinte marrón. Al mismo tiempo, la cara interna de los muslos y el abdomen son algo más claros.
  6. Carnero de patas delgadas. Estos animales se encuentran en América del Norte. Los machos alcanzan una longitud de 1,8 metros. Además, su peso es de 140 kilogramos. La longitud de los cuernos alcanza los 1,1 metros, mientras se enrollan en espiral. Hay 2 subespecies de tales carneros. Uno de ellos tiene una bata blanca y se encuentra en las partes norte y noroeste del continente. También hay corderos grises que tienen manchas blancas cerca de la cola. Además, los animales viven en el noroeste.

Estilo de vida y longevidad

Estos herbívoros viven de 10 a 12 años. El período de gestación es de 5 meses. Los animales son diurnos. Las hembras y las crías viven en manadas. Al mismo tiempo, los machos llevan un estilo de vida solitario o forman pequeños grupos en los que se establece una estricta jerarquía. Se basa en el tamaño de los cuernos o se establece en batalla.

Especificidad del comportamiento

Estos animales salvajes están acostumbrados a ser sedentarios. Viven en manadas y tienen una disposición amistosa. Cuando aparece una amenaza, los arietes dan señales de alarma. Los adultos resoplan y los juveniles balan. Luego, la manada se traslada a un lugar seguro fuera del alcance de los depredadores.

Los animales trepan bien las montañas y pueden saltar 2 metros de altura y hasta 5 metros de longitud. La actividad máxima de los animales se observa en la primera mitad del día. Pastan principalmente por las mañanas y las tardes.

Enemigos naturales

En la naturaleza, los carneros tienen muchos enemigos. Éstos incluyen:

  • Lobos;
  • pumas
  • águilas
  • Aguilas doradas;
  • Leopardos de las nieves.

Que comen

Son absolutamente herbívoros. Cualquier variedad se adapta perfectamente a diferentes condiciones. Sin embargo, cuando se les da una opción, los carneros eligen cereales. Con una pequeña cantidad de vegetación, los animales se ven obligados a comer ramas de arbustos y árboles. También pueden encontrar comida debajo de la capa de nieve.

Los animales se alimentan solo durante el día. Por la noche tienen un tiempo de descanso. La única condición para elegir pastos es la disponibilidad de una fuente de agua. Sin embargo, los animales pueden permanecer sin humedad durante mucho tiempo.

Cria de animales

La temporada de apareamiento de estos animales comienza con la llegada del frío. Esto suele ocurrir en noviembre o diciembre. Durante la época de apareamiento, los corderos descienden de las montañas a los valles y forman rebaños. El número de individuos en ellos es un máximo de 17. Al mismo tiempo, las hembras maduran a los 2 años de edad. La duración de la temporada de apareamiento para cada especie puede ser diferente.

Los machos forman alrededor de ellos una especie de harenes, que pueden incluir de 9 a 30 hembras. Durante la época de apareamiento, se caracterizan por su agresividad. Los carneros persiguen a las hembras.

Los sonidos fuertes de los animales se pueden escuchar a largas distancias. Al mismo tiempo, las hembras luchan constantemente entre sí para atraer la atención del macho. Después del final de los juegos de apareamiento, llega el embarazo. En promedio, dura de 5 a 6 meses. Como resultado, nacen corderos. El proceso de parto generalmente tiene lugar en rocas estrechas, en las que un animal depredador no puede penetrar. 1 camada suele contener 2-3 corderos. Además, su peso es de 3-6 kilogramos.

En los primeros meses, los corderos se debilitan. Se mudan con su madre todo el tiempo. Las hembras adultas forman rebaños especiales, que incluyen una nueva camada y animales jóvenes nacidos el año pasado. Durante seis meses, la hembra alimenta activamente a los bebés con leche. Después del final de este período, los propios corderos jóvenes rechazan la leche. Los animales jóvenes se alimentan de jugosos alimentos verdes, que ayudan a desarrollar músculos y fortalecer los huesos.

Caza de carnero salvaje

Previamente se realizaba una caza activa de ovinos salvajes para obtener carne y pieles. Hoy los cuernos de los animales son de gran valor. En el mercado negro, su precio puede ser de 10 mil dólares. No puedes cazar a estos animales. La mayoría de las especies están protegidas. Sin embargo, el número de estos animales en las reservas está aumentando gradualmente. Los carneros salvajes son animales interesantes que viven en áreas rocosas y vienen en muchas variedades. Cada uno de ellos se caracteriza por ciertas características.


Ver el vídeo: Preparando alimento de engorda para ovinos. (Diciembre 2022).