Consejo

Descripción de los patos salvajes con cresta y pico afilado, el hábitat de los pollos de agua.


Hay muchas especies de patos en la naturaleza. El pollo de agua se considera uno de los más grandes. Es un pato macizo del tamaño de un ganso mediano, con una cresta y un pico afilado decorado con una serie de muescas. Esto indica de inmediato el tipo de alimentación del ave, ya que dicho dispositivo ayuda a capturar y sostener peces pequeños, dirigirlos hacia la garganta y tragarlos. El pollo de agua es todo un género de aves acuáticas con características comunes. En Rusia, hay dos tipos muy extendidos: el pollo de agua escamoso y el de nariz larga.

El origen y descripción del pato merganser.

Es un pato buceador grande, más grande que el ánade real, el miembro más común de la familia de los patos. Los pollos de agua son un género separado de esta familia, que incluye 4 especies ahora vivas y una extinta hace un siglo. Todos estos patos se consideran raros o muy raros, pero su número total en este momento no causa preocupación entre los ambientalistas. Especies similares también incluyen babosas y pollos de agua con cresta.

Los pollos de agua pesan desde 900 gramos (hembras) hasta más de 2 kilogramos (machos). Los dracos son de colores brillantes, se distinguen por una cabeza y espalda negras, una parte gris oscura en la cola. El resto del cuerpo es blanco con el tinte rosado más fino. El pato es grisáceo ceniciento arriba, blanco abajo, su cabeza es rojo pardusco.

Las aves tienen picos de color rojo anaranjado, como patas. Los bordes del pico están provistos de muescas especiales que ayudan a atrapar y sujetar los peces resbaladizos. Desde la distancia parece que los pollos de agua tienen picos con dientes. Debido a esto, la gente suele llamar al ave bisonte, y debido a su cuello largo y la costumbre de comer pescado, se confunde con un cormorán.

Opinión experta

Zarechny Maxim Valerievich

Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en cabañas de verano.

En la cabeza de los machos y hembras de los patos hay una cresta original, formada por plumas largas y delgadas. Se alargan hacia la parte posterior de la cabeza y le dan al pollo de agua un aspecto ligeramente despeinado y despeinado.

Habitat

Este pato salvaje vive en los estados del norte de Europa, en Rusia y América, así como en partes de Japón. Prefieren elegir los límites de las áreas boscosas, permanecer cerca del agua, porque son aves acuáticas y se alimentan principalmente de peces, pequeños invertebrados y crustáceos.

En la tundra y el bosque-tundra se encuentran diferentes tipos de patos merganser, así como en áreas montañosas, por ejemplo, en los Alpes o en las montañas escandinavas. No migran a los trópicos, sino a la zona media, no descendiendo al sur de las estepas y estepas forestales en la costa de los mares Negro y Caspio.

Los patos pequeños son pájaros cautelosos, por lo que intentan elegir cuerpos de agua abiertos que no estén cubiertos de vegetación exuberante. Para el despegue, necesitan una gran masa de agua, por lo que no se pueden encontrar en pequeños estanques, lagos y ríos.

¿Que come?

Los gourmets con un sabor delicado pueden envidiar la dieta de los patos merganser. Estas aves prefieren comer peces bastante grandes, de hasta 25 centímetros de largo. De los peces de río, los patos eligen truchas y salmones pequeños, así como tímalos, lucios, cucarachas, anguilas y muchos otros. Cuando se encuentran en las costas marinas, en los estuarios de los ríos y en los estuarios, capturan arenques y otros peces marinos de tamaño adecuado para ellos.

También se utilizan los siguientes tipos de alimentos:

  1. Mariscos.
  2. Crustáceos.
  3. Insectos
  4. Gusanos y demás.

La caza de patos Merganser parece original e inusual. Primero, están medio sumergidos en el agua, buscando presas, y luego se sumergen, ayudándose con sus patas palmeadas, como aletas. Es debido a este comportamiento que los patos merganser a menudo se confunden con los cormoranes.

La naturaleza y el estilo de vida del pato.

Los pollos de agua son aves migratorias o parcialmente migratorias. Van a pasar el invierno en países cálidos en octubre, principios de noviembre, pero regresan a sus hogares temprano, ya en febrero. Al partir, los patos forman grandes bandadas, que suman cientos de individuos, y regresan en pequeños grupos de no más de dos docenas de aves. En climas cálidos en inviernos suaves con poca nieve, la mayoría de los pollos de agua no vuelan hacia el sur en absoluto.

Las poblaciones que viven en las regiones del sur realizan la denominada migración vertical, desplazándose en pequeñas distancias.

Estas grandes aves se distinguen por un carácter tranquilo, pero en ocasiones, los patos pueden valerse por sí mismos, porque con su largo pico rojo no solo atrapan con éxito un pez bastante grande, sino que también pueden perforar el fuerte caparazón de los cangrejos de río.

Estructura social y reproducción

La madurez sexual en los patos merganser ocurre a los 2 años. La ceremonia de matrimonio es muy hermosa e inusual. Un hombre con un espectacular atuendo brillante realiza un baile original frente a una mujer seleccionada. Estos patos rara vez forman parejas estables. Por lo general, la hembra incuba la puesta y el dragón no participa en el destino de la descendencia. La mayoría de las veces, simplemente desaparece después del final de la temporada de apareamiento. La hembra pone de 8 a 12 huevos de color blanco o crema. Los nidos están dispuestos en huecos, las hembras eligen un lugar para ellos, ya que los machos no participan en la crianza de la descendencia.

Si no hay árboles huecos adecuados en las cercanías, los patos pueden hacer un nido en las rocas, pero intentan evitar los matorrales densos y la hierba alta, ya que los depredadores pueden acercarse sigilosamente a la nidada.

Las hembras difieren no solo en el color de los machos, sino también en la longitud de las plumas en la parte posterior de la cabeza. Son más gruesos y cortos que los de los dracos. Durante el período de anidación, los patos arrancan su propio plumaje, la pelusa de la pechuga, que se usa para forrar la arena debajo de la mampostería.

Los patitos son al principio muy similares en color a su madre, solo cubiertos con un suave y delicado plumón. Permanecen en el nido no más de 2 días, después de los cuales se independizan, nadan perfectamente. Tienen un instinto desarrollado para seguir, por lo que a menudo puede ver la siguiente imagen: un pato merganser está flotando en el agua, y detrás de él hay una camada de patitos esponjosos alineados en una cadena.

Enemigos naturales de los patos merganser

Estos patos son lo suficientemente grandes y fuertes para resistir oponentes aún más grandes. Están armados con un pico afilado, largo y fuerte, equipado con un borde dentado, tan peligroso como una sierra. Pueden lesionarlos gravemente.

Básicamente, los enemigos de los patos merganser son las personas, pero los siguientes animales también pueden atacarlos:

  1. Zorros.
  2. Perros mapache.
  3. Perros domésticos y salvajes, si los patos se atreven a anidar cerca de pueblos y ciudades.
  4. Aves rapaces: águilas, águilas marinas, gaviotas, cuervos, etc.

Los depredadores más pequeños, por ejemplo, mustélidos o gatos salvajes, no siempre pueden hacer frente a un pato adulto, y más aún a un dragón. Muy a menudo destruyen nidos, atacan polluelos o aves enfermas o heridas. Además, algunos reptiles pueden atacar a la cría o nidada, y los peces grandes pueden atacar a los patos, pero esto rara vez sucede.

Población y estado de la especie

Los pollos de agua son especies raras, en algunos países, en peligro de extinción. Hasta el momento, nada amenaza a su población, ya que el número se considera estable. Sin embargo, en varios países, los patos merganser figuran en el Libro Rojo, por ejemplo, en Bielorrusia y Lituania. Esto se debe al hecho de que la cantidad de aves en el territorio de estos estados es pequeña y disminuye constantemente.

La situación también está relacionada con el tipo de población en sí. Si las aves son sedentarias, están menos amenazadas y el número de pollos de agua permanece estable. Los patos migratorios están expuestos a más peligros cuando se mueven de un lugar a otro. Además, el mayor factor de riesgo son las actividades humanas que destruyen la naturaleza y el hábitat de los patos.


Ver el vídeo: QUÉ PASA CON LOS PATOS. Mini Documental (Julio 2021).